Le kouin aman
Aujourd'hui, nous recevons.
Pour l'occasion, je fais un kouin aman. Nous ne sommes pas breton, mais j'avoue que c'est mon pêché mignon!!
Avis aux gourmandes: il est trop bon!! Un peu de patience, beaucoup de beurre, c'est un délice.
Délayer 10g de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Faire une fontaine au coeur de 250g de farine, y ajouter 2 pincées de sel, la levure et 10cl d'eau tiède.
Travailler jusqu'à ce que la^pâte soit souple et laisser reposer 3heures à température ambiante.
Donner à la pâte une forme carrée d'un cm d'épaisseur.
Tartiner de 200g de beurre 1/2 sel ramolli, et de 150g de sucre en poudre.
Plier en trois. Aplatir très fin et plier à nouveau en trois. Redonner une forme arondie.
Déposer dans un moule et laisser 30 minutes.
Faire chauffer le four à 210°.
Arroser à 10 minutes de beurre, puis toutes les 5 minutes . 35 minutes de cuisson totale.
Laisser reposer 15 minutes et saupoudrer de sucre.
Régalez-vous!!!